Gerne bieten wir für Gruppen ab 12 bis ca. 25 Personen unser Alpbeizli zur Einkehr an. Wir bewirten Sie mit Fondue, Raclette oder Bündnerplättli. Als Begleitung empfehlen wir die Weine vom Plantahof.
Herzlich willkommen!
Für Ihre Anfrage und Reservation wenden Sie sich bitte an Gabi Schumacher,
Telefon 079 871 33 24 oder gabi.schumacher@bluewin.ch
Wir sprechen über die Entstehungsgeschichte der Käserei, den Weg vom Gras über die Milch zum Käse, die Alpwirtschaft und das Käsen. Die Degustation unserer Produkte schliesst den Rundgang ab.
Gruppen ab 17 Personen: CHF 12.00 pro Person
Kleinere Gruppen: CHF 200.00 pauschal
Schulklassen und Lager:
CHF 7.00 pro Person bzw. mindestens CHF 200.00
Melden Sie sich gerne an, wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Gabi Schumacher und Kaspar Jörger
Kontakt:
Telefon: 079 871 33 24
E Mail: gabi.schumacher@bluewin.ch
Die Alpkäserei Parpan verfügt über einen Zuschauerraum. Dieser ist täglich geöffnet und frei zugänglich.
Die Zuschauer können das Geschehen in der Käserei durch grosse Fensterfronten mitverfolgen.
Gekäst wird ab Juni in der Regel am Vormittag zwischen 9.00 und 11.00 Uhr, jedoch ab Mitte Juli nicht mehr täglich. Mitte September wird die Alpkäseproduktion eingestellt. Es gibt jedoch trotzdem immer wieder etwas Spannendes zu entdecken!
An unseren Infotafeln können Sie sich über die Käserei und die beteiligten Alpen informieren. Zudem läuft ein Kurzfilm zur Käseproduktion
Selbstverständlich können auch Produkte in der Selbstbedienungsvitrine gekauft werden.