Besichtigungen, führungen und Apéros

Freie Besichtigung

Die Alpkäserei Parpan verfügt über einen Zuschauerraum. Dieser ist während der Alpsaison (Ende Mai bis Ende September) täglich geöffnet und frei zugänglich.

Die Zuschauer können das Geschehen in der Käserei durch grosse Fensterfronten mitverfolgen.

Gekäst wird ab Juni in der Regel am Vormittag zwischen 9.00 und 11.00 Uhr, jedoch ab Mitte Juli nicht mehr täglich.

An unseren Infotafeln können Sie sich über die Käserei und die beteiligten Alpen informieren. Zudem läuft ein Kurzfilm zur Käseproduktion

Selbstverständlich können auch Produkte in der Selbstbedienungsvitrine gekauft werden.

Führungen Gruppen

Auf Vorreservation bieten wir Führungen in der Käserei an. Sie werden über die Entstehungsgeschichte, die Käserei und die Alpwirtschaft informiert. Auch die Grundlagen des Käsens werden vermittelt. Zudem bieten wir Ihnen die Möglichkeit unsere Produkte zu probieren.

Gruppen ab 15 Personen Fr. 10.00 pro Person. Für kleinere Gruppen werden pauschal Fr. 150.00 verrechnet.

Führungen kosten für Schulklassen und Lager Fr. 5.00 pro Teilnehmer bzw. mindestens Fr. 150.00.

Die Führungen sind rechtzeitig im Voraus anzumelden, damit wir uns entsprechend vorbereiten können.

Kontakt für Führungen: Carl Brandenburger
Tel. +41 (0)79 343 80 81
info@alpkaeserei.ch

Führungen mit Apéro / degustation

Auf Wunsch können wir Ihnen auch Apéros  mit unseren Käsereiprodukten anbieten.

Kontaktieren Sie uns doch bitte per E-Mail oder telefonisch. So können wir mit ihnen die Details besprechen und eine Offerte erstellen.

Kontakt für Führungen und Apéros:
Carl Brandenburger

Tel. +41 (0)79 343 80 81
info@alpkaeserei.ch

Kleine, geführte Wanderung und besichtigung mit degustation
Fixe daten

Wir bieten kleine, geführte Wanderungen, inkl. Besichtigung und Degustation für Einzelpersonen oder kleine Gruppen an.

Die Alpwirtschaft hat eine langjährige Tradition und ist in der Region immer noch stark verankert. Erfahren Sie mehr über die Haltung und das Leben der Alptiere und wie die feinen Alpprodukte hergestellt werden. Tauchen Sie ein in ein spannendes und vielfältiges Themengebiet und erleben Sie die Alpwirtschaft hautnah mit.

jeweils donnerstags von 14.00 bis ca. 16.30 Uhr
5. Oktober 2017
12. Oktober 2017

Treffpunkt
Parpan Post, vor dem Informationsbüro
Bei jeder Witterung. Gute Kleidung anziehen!

Preise
Fr. 25.00 für Erwachsene
Fr. 15.00 für Kinder von 6-16 Jahren
Barzahlung vor Ort.

Anmeldungen
bis Vorabend 16.00 Uhr an
Carl Brandenburger: Tel. +41 (0)79 343 80 81

Teilnehmer pro Datum: Mind. 6 Personen, Max. 12 Personen

besichtigung MIT DEGUSTATION
Fixe Daten 

Wir bieten auch Besichtigungen und Degustationen für Einzelpersonen oder kleine Gruppen an.

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie eine Alpwirtschaft funktioniert oder wie die feinen Alpprodukte Käse, Butter oder Joghurt hergestellt werden? Besichtigen Sie den Alpbetrieb des Bergguts Plantahof und die Alpkäserei Parpan und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Alpwirtschaft.

jeweils mittwochs von 10.00 bis ca. 11.30 Uhr
4. Oktober 2017
11. Oktober 2017

Treffpunkt
Alpkäserei Parpan

Preise
Fr. 20.00 für Erwachsene
Fr. 10.00 für Kinder von 6-16 Jahren
Barzahlung vor Ort

Anmeldungen
bis Vorabend 16.00 Uhr an
Carl Brandenburger: Tel. +41 (0)79 343 80 81

Mind. Teilnehmer pro Datum: 4 Personen